Mittwoch, 9. Oktober 2013

Schneeflöckchen, Weißröckchen ...

Jaja,die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken - der Winter steht vor der Tür. Naja, fast *gg*

Nichtsdestotrotz habe ich heute "winterlich" gebacken. Nein, keine Weihnachtskekse. Sondern Zimt-Schoko-Cupcakes.

Das Rezept ist eine absolute Eigenkreation :)


Für die Zimtmuffins braucht man:
3 große Eier
200g Zucker
100g Creme Fraiche
125g Butter
225g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 EL gemahlenen Zimt

Den Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter und Creme Fraiche unterrühren. Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben und zum Schluss den Zimt hinzufügen.

Den Teig auf 14 Muffinförmchen verteilen (ja, ich weiß, ist eigentlich eine doofe Menge...) und ab damit in den Backofen für etwa 30min (Garprobe machen).

Zimtmuffins sind natürlich noch keine Cupcakes (aber trotzdem lecker). Deshalb brauchen wir noch ein Topping. In meinem Fall Schokobuttercreme:

100g Zartbitterschokolade
125g weiche Butter
250g Puderzucker
Vanillearoma

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann ein wenig abkühlen lassen. Dann mit der Butter, dem Zucker und dem Aroma gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins verzieren. Ich hab eine große Rosentülle genommen, und ein Cupcake sieht auch tatsächlich fast aus wie eine Rose :)
Und weil ich Zimt immer mit Winter in Verbindung bringe, habe ich ein paar der Cupcake noch mit kleinen essbaren Schneeflocken verziert.





2 Kommentare:

  1. Auch, wenn ich Schnee und Weihnachten noch nicht so wirklich brauche und erst mal den Herbst genieße: Die CCs sehen so yummy aus, die muss ich probieren. xD

    <3 Mel xoxo

    AntwortenLöschen
  2. Die schmecken auch so, wie sie aussehen *gg* Und das sogar ohne Schneeflocken ;)

    AntwortenLöschen